Сильмариэль невидящим взором смотрела на одиноко мерцающую в разрыве туч звезду... Сильмариллы... - раздался ядовитый шепот у нее в мозгу. Музыка резко прервалась, в ночном воздухе повисла тишина... Как я могу допустить, чтобы камни достались алчной Лосс, которая желает их для себя. - нолде с отвращением скривила губы. Ведь она ради своего вожделения готова лишить мир такой красоты... - Сильмариэль вновь посмотрела на звезду Эарендила. И к тому же, наш разговор еще неокончен. - зловеще прошептала эльфийка, обращаясь неизвестно к кому. Ты не имеешь права обладать камнями.. Нолде легко поднялась, оставив лютню лежать на камнях. Надеюсь, она недалеко ушла. - вспомнив назгульский кинжал, подумала Сильмариэль. - Но куда она направилась?.. Дева прикрыла глаза, глубоко вздохнула и быстро зашагала на запад. Странно, куда приведет меня чутье? Скверная ситуация - ведь Мелькор так и не отдал оружия - горько усмехнулась она, бесшумно подходя к орку-часовому. Молниеносное движение, отвратительный хруст костей... орк тяжело падает со свернутой шеей. Брезгливо скривившись, Сильмариэль склонилась над телом и резко выдернула кривой ятаган из ножен. Скверно сработано - с досадой подумала она, разглядывая зазубренное тусклое лезвие, - но, все же лучше, чем ничего... Ведь я пока что не собираюсь дешево отдать свою жизнь... А сюда я еще успею вернуться и получить то, что мне нужно - усмехнулась эльфийка.И нолде повернула на запад, какое-то предчувствие вело ее к Осгилиату...
====> Осгилиат
Отредактировано Сильмариэль (2010-02-03 06:57:55)