В дверь вошел назгул, что крайне раздосадовало и Лоссе, и Мелькора, но по разным причинам. Но темный тихо стал в уголке и прикинулся ветошью. Мелькор начал речь.
-Теперь мы можем поговорить. Почему теперь можем? Да потому что бы Сильмариэль нам помешала бы, а Саурон кинулся бы на тебя и искромсал на куски. Я почувствовал его гнев и ненависть.
Лосс довольно улыбнулась.
-Ты во мне сомневался, темный?-ехидно спросила она.
Да уж, в искусстве доводить врагов нам нет равных...
То, что Моргот курит, для Итэ оказалось открытием.
-Фи, ты прямо как люди. Как-то не очень тебе идет,-саркастически заметила она.
-Итак к делу, хватит попусту сотрясать воздух. Ты желаешь заполучить Сильмариллы? Не буду спрашивать для чего, зачем, я и сам прекрасно знаю...испытывал те же чувства, что и ты. Сильмариллы мы достанем, я тебя уверяю, взамен ты будешь служить мне. Я наделю тебя властью и ты будешь главенствовать над эльфами.
Те же чувства? Сомневаюсь... Вы все движимы алчностью или клятвой, в вас нет любви, жалкие охотники...Но до чего же наивен! Думает, эльфы вот так прямо радостно пойдут под руку прОклятого феаноринга.
У Лоссе вообще не складывалось как-то с отношениями. Светлые считали ее проклятым потомком проклятого рода, темные -врагом №1, при том назойливым и буйнопомешанным (в Ангбанде ее уже каждый орк знал), а свои же, Перводомцы - непокорной еретичкой. Если эльфы-нолдор Первого Дома были белыми воронами среди прочих, то она была пестрой. Она была лишней даже в своем роду.
Мелькор тем временем продолжал:
Пока я буду заниматься поиском и добыванием заветных камней ты выполнишь одно мое поручение, позже конечно, сначала я хочу услышать историю о сильмариллах, точнее куда они девались, после того как меня пленили и изгнали в Бездну безвременья.
Лоссе, оставляя на лице надменно-саркастическое выражение, тем временем лихорадочно обдумывала, что делать дальше.
Нужна какая-то заварушка... Срочно...На назгула кинуться, что ли? Нет, слишком близко к Морготу, не успею...
Внезапно позади раздался грохот двери и сразу же -бешеное осанвэ Сильмариэли:
Я не столь глупа, как ты, у меня хватило мудрости признать тщетность клятвы, но для себя ты их не получишь!
-При чем тут клятва?!-заорала Итэ в ответ, но тетушка, вырвав от ошалевшего от такой наглости назгула кинжал, уже неслась к ней. Лосс потянулась к мечу, но остановила руку -это было бы подло. Она выхватила кинжал, но эта секунда промедления стоила ей ранения - бедро полоснула мгновенная боль.
Может это заставит тебя опомниться?!
-Тетя, а то вы меня не знаете?-парировала Итэ, плетя вокруг себя сложную вязь защиты своим кинжалом. Сориентировавшись в ситуации, она вернула себе уверенность в своих силах -уж что-то, а драки были для нее приличным делом. А бой продолжался. Надо сказать, Силмьмариэль оказалась опытным противником, но другого она и не ждала. Положение осложнялось еще тем, что Лосс не привыкла к кинжалу, у нее всегда был длинный меч, подаренный дедом. Эту игру пора было заканчивать. Извернувшись, итэ полоснула тетю по плечу кинжалом и воспользовавшись заминкой, незамысловато пнула ее, отправляя в полет в сторону Мелькора и язвительно шепнув на прощание :
Простите, тетушка...
Надеюсь, он ее поймает...
-Лови!!!-заорала она Морготу, сорвала плащ, кинула его куда-то в сторону назгула. Ослепить не ослепит (он и так незрячий), а вот запутается - вполне.
Сама Итэ рванула в коридор. Бегать по различным темным цитаделям было для нее не впервой, но Барад-Дур - не Ангбанд, который она знала чуть ли не лучше Мелькора. Пару раз она едва успевала прятаться от орочьих парочек, но тупые полуживотные ее не замечали.
Саурон! Он наверняка в курсе!!!
Лосс присела за какой-то статуей, чтобы отдышаться и сообразить, куда двигать дальше. Только сейчас заболела раненая нога.
Ладно... И не из таких мест убегали...
офф. Прошу не забывать о магической особенности Лосс - патологической удаче)) споткнитесь там, промахнитесь, выпустите ее)) не переживайте, она еще не раз к вам наведается в гости)))
не бойся, мы дадим тебе уйти, но .. ))))))))))
Отредактировано Лауреитэ Лосселоте (2010-01-30 04:24:39)