Арда 300 лет спустя. Возвращение Темного Валара.

Объявление

Наш баннер
Приветствуем тебя, странник, на нашей новой ролевой по Властелину Колец и Сильмариллиону! Регистрируйся, играй – нам не хватает именно тебя! Положение в игре
Мелькор разрушает Имладрис, Маглор погибает от его руки, Аэсонне и Блондлас попадают в плен. На развалинах эльфийского города Темный Вала строит крепость Ханграт. Тем временем Саурон убивает короля Гондора и приняв его обличие, сеет ложь. Но вскоре его разоблачает Маэдрос, Саурон вынужден бежать в Мордор, но успевает тяжело ранить феаноринга. Саурон собирает войско и идет на Гондор. В Минас-Тирит пребивают Намо и Гендальф. Саурон вновь вынужден отступить. Тем временем в Минас-Тирит пребывают Акено и Сильмариэль, без Лауреитэ (она покончила с собой). Все собираются в покоях Маэдроса, Мелькор также пребывает туда. Ну а Саурон вновь штурмует Белый Город... Следим за дальнейшим развитием событий.
Время в игре: Четвертая Эпоха, год 299.
Наши партнеры:
Дизайн-поддержка. LittleDesigner

Реклама
Ник: Странник Пароль: валар
Мелькор - Темный Властелин, Черный Враг Мира, Могущественнейший из Айнуров, главный администратор и создатель сего форума, автор идеи. Слушаться, беречь и руками не трогать.
Лауреитэ Лосселоте, Сильмариэль -помощники Моргота Бауглира-Владыки Тьмы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ангмар

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ангмар (англ. Angmar) — в произведениях Дж.Р.Р. Толкина — королевство в Средиземье, располагавшееся на северных отрогах Мглистых гор к северу от так называемых Сирых равнин. Название «Ангмар» содержит корни эльфийских слов «железный» и «жилище». Столицей Ангмара являлась крепость Карн Дум. Основное население составляли орки и холмовики (англ. Hillmen).

С момента своего возникновения (около 1300 года Третьей эпохи) в течение почти 700 лет Ангмар вёл беспрерывные войны с северными дунаданами. Под его натиском сравнительно быстро пали два из трёх дунаданских княжеств: Рудаур (около 1400 года) и Кардолан (в 1409 году). Возможно, что Великая Чума, имевшая место незадолго до этого и существенно ослабившая оба княжества, была также наслана из Ангмара.

Уцелевшее княжество Артедайн (со столицей в Форносте) держалось ещё более пятисот лет. В 1973 году артедайнский князь Арведуи, находясь в отчаянном положении, отправил гонца в Гондор с просьбой о помощи. В декабре 1974 года Ангмар атаковал Форност и взял его после недолгого сопротивления. Арведуи удалось бежать в Фородвэйт, на берега Форохела, где его приютили лоссоты. Весной 1975 года из Линдона Арведуи был прислан эльфийский чёлн, но во время бури он перевернулся, и Арведуи погиб.

Летом 1975 года к берегам Артедайна прибыл гондорский флот во главе с князем Эарнуром. К нему присоединились эльфы Линдона и Имладриса во главе с Кирданом и Глорфинделом, а также отряд лучников-хоббитов из Шира (все они погибли в сражении). В битве при Форносте войско Ангмара было наголову разбито: когда на равнине началась беспорядочная рукопашная схватка, из-за северных холмов вылетела свежая гондорская конница и среди ангмарцев началась паника. Глава назгулов спасся бегством и больше не возвращался в Ангмар. Эарнур и Кирдан истребили всех орков к западу от Мглистых гор, а тех ангмарцев, что обитали по другую сторону хребта, уничтожили конники Эотеода, впоследствии известные как рохиррим. После этих событий королевство Ангмар более не упоминалось в хрониках.

0

2

КАРН-ДУМ
В самом начале Третьей эпохи север Эриадора был населен злобным и суеверным народом, который с легкостью попал под влияние Врага. Предводитель назгулов был послан Черным Владыкой покорять эти земли, и здесь он стал известен под именем Короля-ведьмака, властелина Ангмара. На склонах Ангмарских гор он построил великую крепость Карн-Дум, откуда управлял железной рукой - и Железной короной.

Черные стены и башни Карн-Дума населены не только ангмаримами, которые прислуживают Королю-ведьмаку, но и ордами орков, троллей и других, еще более жестоких созданий. Говорят, что Король-ведьмак вызвал из небытия демонов, которые прислуживали Морготу в течение Первой эпохи. Из этого ужасного города Король ведьмак дважды начинал походы на Арнор, северное королевство дунаданов, и наконец уничтожил его в правление короля Арведуи. Но победа эта оказалась для него поражением: он сам был повержен армией эльфов и людей. С тех пор Карн-Дум лежат в руинах и в запустении.

Ну хорошо, тут пусть так останется,  хотя про Карн-Дум отдельно нужно было сказать.

0

3

===> Аннуминас
Нолдо задумчиво посмотрел на холодные северные звезды над Карн-Думом и снова опустил глаза на карту Средиземья, которая была расстелена на земле перед ним. В очередной раз пытаясь улучшить свои знания географии Средиземья и обдумывая тактику создания союза, Маэдрос задумчиво передвигал по карте вымышленные отряды, фигурки заменяло ему содержимое дорожной сумки - сушеные ягоды, орехи. Нолдо лежал приподнявшись на локте и склонившись над картой. От холодного горного воздуха не спасал даже плащ, подбитый мехом, но костры он запретил разводить, когда отряд вступил на земли Ангмара. Вот прошел уже второй день в этом неприветливом краю, но все было тихо, за исключением небольшой стычки с группой орков, которых они расстреляли еще на подходе к горам... Они направлялись на юг... но куда именно? В Мордор?... Разве он не опустел после последней войны?... Маэдрос напряженно поджав губы опять посмотрел на звезды. Затем качнул головой, тяжело вздохнул... Все было тихо, даже слишком... только тьма шевелилась в ночной тишине, а днем - в глубоких ущельях, у корней деревьев... Казалось, она была живой, она напоминала хищника, залегшего в засаде, уже готового к смертоносному прыжку... Люди тоже чувствовали это... и боялись, теряли мужество... смотрели на эльфа, как на всемогущего спасителя от всех напастей...
Уже который раз Маэдрос чуть ли не силой принуждал арнорцев двигаться дальше, не поворачивать назад. Он уверял их, что повернув в Форност, они подвергнут опасности своих родных. И арнорцы будут неосведомлены о действиях злейшего врага прошлого - Ангмара. Чаще всего они молча шли за ним, но иногда случались и свары, и драки... Да уж... люди уже не те, какими были в первую эпоху... - эльф опять вздохнул и погрузился в размышления, предвидя, что грядущий день не принесет ничего хорошего...

Отредактировано Маэдрос (2010-01-31 18:21:57)

0

4

Майтимо, как всегда в последнее время, сидел в одиночестве и обдумывал дальнейшие действия. Нужно все просчитать в мельчайших подробностях... иначе всему конец. приставив ладонь ко лбу, напряженно думал он. У нолдо не было права на ошибку... он боялся ошибиться. Громкие шаги - это оказался командир отряда: Прошу прощения, что отвлекаю... - он замялся - вас желает видеть эльф, разведчик... - мужчина поспешил отступить во тьму, явно чувствуя себя лишним. В кольцо света от костра выступил нолдо в серо-зеленом плаще с капюшоном, приветственно склонился. Маэдрос в свою очередь поприветствовал пришедшего и указал на землю рядом с собой, приглашая гостя присесть. Эльф сел и бегло, но тихо заговорил: Мое имя Имрахиль, я долгое время следовал за первым Домом, но ты, наверное, не помнишь меня, государь... да впрочем, это и не важно... - в его голосе чувствовалось волнение.
Маэдрос пропустил титул мимо ушей, ему порядком надоело говорить окружающим, что не стоит называть его так. Вместо слов он протянул эльфу флягу с вином и придвинул к нему блюдо с жареным мясом. Имрахиль сделал глоток из фляги, собрался с мыслями и продолжил - Я был в Мордоре - эльф запнулся - вернее на его границах, я не смог пройти дальше - Маэдрос остро посмотрел на прибывшего, напрягся в предвкушении чего-то недоброго. Барад-Дур отстроен, Моргот и Саурон собирают там орков и троллей.
Так вот почему Ангмар опустел, ведь мы прошли эту страну, и что мы увидели? Напуганных крестьян, забитых орками? Которые, кстати, по их словам, резко куда-то пропали... Ангмарцы были столь напуганы, что даже присягнули на верность лично Маэдросу и клялись вступить в Союз, хоть их никто к этому не принуждал. Нолдо не верил этим людям. А теперь, когда Ангмар был очищен от остатков орочей скверны, Маэдрос понял, что ошибся... И ошибку эту надо было срочно исправлять.
Что ты еще знаешь? - заглянув разведчику в глаза, поинтерисовался Майтимо.
Мордор хорошо охраняется и я не стал тратить время на то, чтобы проникнуть туда. Мне пришлось развязать язык одному орку... - Имрахиль поморщился - из проклятий и бессвязного рычания я не узнал ничего нового. Но опыт прошлого подсказывает мне, что первый удар будет нанесен по Гондору... но темные не будут брать его силой- поспешил добавить Имрахиль, видя реакцию Маэдроса. - к этому они еще не готовы.
Маэдрос сжал кулаки, затем приблизился к Имрахилю, положил руку ему на плечо и тихо заговорил: Иди в Имладрис, скажи сыновьям Элронда, пусть высылают гонцов к Кирдану и Трандуилу... - нолдо поморщился -  срочно. Все эльдар Средиземья должны объединиться, иначе... - он многозначительно посмотрел разведчику в глаза. Передай им - я иду в Гондор, надо остановить то безумие, которое собирается навлечь на людей Гортхауэр. Скажи текже, что Арнор вступил в Союз и я вится по первому зову. Я ухожу сейчас, не дожидаясь рассвета. Нолдо уже собрался идти к оставленным в стороне вещам, но Имрахиль резко схватил его за руку: Государь,... я видел Сильмариэль... - он запнулся и потупил взор - в Мордоре. Она выглядела измученно, но не была пленницей... - Имрахиль перевел дух и замолчал. Маэдрос тяжело вздохнул, опустил глаза, пряча под ресницами истинные чувства, высвободился от руки Имрахиля и голосом, ничего не выражавшим, сказал - Да прибудет с тобой удача, Имрахиль.- резко прервался, явно недоговорив, быстро направился к своим вещам, закинул на плечо дорожную сумку, накинул капюшон, почти полностью скрывая лицо и направился на юг, к Гондору. Он уходил молча, не обращая внимания на удивленные лица арнорцев.

===> Остранна

0